嫁と一緒に作った洋食
嫁がコストコにはまっていて、ほぼコストコの食材で、洋食をつくりました。
先日とある洋食屋さんに行きました。素材の味は良かったのですが、味が薄く、量は成人男子の胃袋には腹6分目ほど。女性には人気らしいですが、自分にはちょっと合わなかったかなf^_^;
てなわけで、洋食を家で嫁と作ってみました。店屋で食べるのとどちらがコスパいいのか。
ハンバーグはコストコのプルコギビーフと、カナダ産三元豚を使用。ミートチョッパーで砕き合挽きにしました。
マッシュポテトは、コストコで売っている粉を湯とバターで溶いたもの。
ハンバーグ一人前200円
マッシュポテト15円
卵20円
ブロッコリー30円
米30円
ネギスープ50円
合計で、300円位(調味料、光熱費別途)
調味料や、光熱費を入れても、二人で700円位?
外で食べるよりボリューミーで半額以下位?かと思われます。
ビバ自炊!!
まあ、一概に比べられませんがねえ。