鳥の胸肉って、安いしコスパいいですよね!
ヘルシーで、もも肉よりあっさりしていて美味しい!!
なーんて言ってる女子の言葉は置いておいて、自分は、胸肉のあっさり具合と食感がどうも苦手である。
しかし、先程述べたように、コスパは捨てがたい!
なんて話している時に、嫁が考案した料理!
胸肉のハンバーグあんかけ!と言っても元々あるんでしょうけど。嫁もどちらかと言えば、ギトギトのもも肉が好き。
胸肉をミートチョッパーにかけて、塩胡椒で味付け少しの水と小麦粉でこねて焼き、あんかけをかける。
おこげとあんかけがなかなかマッチして、美味しいです。胸肉の繊維質的な食感からも解放されて、これなら食べられます。